保全网和掌上取证APP隐私政策

更新时间:2022年4月28日

生效时间:2022年4月28日

尊敬的用户:保全网和掌上取证APP(指浙江数秦科技有限公司及其关联方,以下或称“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护,也非常重视您的隐私保护和个人信息的保密,您在使用我们的产品与/或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过《隐私政策》向您说明我们在您使用我们的产品与/或服务时如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。我们将通过本政策向您说明公司会如何收集、存储、保护、使用及对外提供您的信息,并说明您享有的权利。本隐私政策适用于您通过任何方式对保全网和掌上取证APP各项产品与/或服务的访问和使用。

请您务必认真阅读本隐私政策,在确认充分了解并同意后使用保全网和掌上取证APP的服务。如果您或您的监护人不同意本隐私政策的任何内容,您应该立即停止使用。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的个人信息

2、我们如何使用 Cookie 和同类技术

3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4、我们如何保护和保存您的个人信息

5、您的权利

6、我们可能向你发送的信息

7、未成年人的个人信息保护

8、通知和修订

9、授权管理

10、如何联系我们

11、运营者基本情况

12、附录信息(包括个人信息收集清单第三方信息共享清单个人信息与权限

本隐私政策与您所使用的保全网和掌上取证APP的服务以及该服务所包括的各种业务功能(以下统称“我们的产品与/或服务”)息息相关,希望您在使用我们的产品与/或服务前仔细阅读并确认您已经充分理解本政策所写明的内容,并让您可以按照本隐私政策的指引做出您认为适当的选择。若您使用我们的产品与/或服务,即表示您认同我们在本政策中所述内容。在将您的信息用于本隐私政策未涵盖的用途时,我们会事先征求您的同意。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私政策中涉及的个人信息包括:基本信息(包括个人姓名、生日、性别、地址、个人电话号码);个人身份信息(包括身份证等);个人账户信息(包括银行卡号、支付宝账号、京东账号等);个人生物识别信息(包括指纹、面部特征等);网络身份标识信息(包括系统帐号、IP地址、与账户有关的密码);个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录);个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表唯一设备识别码(如IMEI/AndroidID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息);个人位置信息(包括精准定位信息、经纬度等)。

(一)我们如何收集您的信息

我们会通过如下渠道收集您的个人信息:

1、您直接提供的信息

(1)个人常用设备信息。在您使用保全网和掌上取证APP相关服务过程中,我们会收集您的计算机、手机及其他访问设备发送给我们的硬件、软件在内的信息,便于我们通过识别您的个人常用设备情况,进行风险评估、提升您的账户安全。

(2)个人注册信息。您注册保全网账户时须至少向我们提供帐号名称、手机号码及或电子邮箱,并创建密码等形成的身份标识信息。

(3)个人身份及账户信息。您使用保全网和掌上取证APP的服务时,为满足向您提供产品和服务之目的,除注册时提供的信息外,您还需要进一步向我们提供您的真实姓名、性别、出生日期、身份证号码、指纹、常用地址、银行账户、头像和简介等信息,如果您不使用上述特定产品和服务,则无需提供相关信息。为了验证您提供信息的准确性和完整性,或保障您的帐号安全,我们可能会与合法留存您的信息的国家机关、金融机构、企事业单位进行核对。如果您不使用特定产品和服务,则无需提供相关信息。

(4)企业认证信息。当您使用企业认证功能时,我们会收集您主动提供的身份认证材料,包括:营业执照照片、法人身份证(人像面照片、授权书、认证材料、手机号),以确保信息真实有效。拒绝提供该信息会使您无法获得企业认证及使用我们的特定产品和服务,但不影响您正常使用保全网和掌上取证APP的其他功能。

2、我们在您使用我们的产品与/或服务过程中主动收集的信息

(1)设备信息。为了提供向您更好的产品和/或服务及保障您的帐号安全,经您授权我们会收集设备属性信息(例如您的设备型号、操作系统版本、设备名称、设备配置、唯一设备标识符(国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA、OAID等),设备连接信息(浏览器的类型、运营商、使用的语言、IP地址、WiFi信息、接入网络的方式、类型和状态、网络质量数据)以及设备状态信息(例如设备传感器数据,设备应用安装列表)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将您的设备信息或电话号码与您的保全网帐户相关联。

(2)打点记录。我们会记录您在使用我们的产品和/或服务时提供、形成或留存的信息。您有权选择不提供前述信息,但这将导致您可能无法使用特定服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

(3)日志数据。当您使用保全网和掌上取证APP的服务时,我们的服务器会自动记录一些操作日志、服务日志信息,包括您对我们服务的使用情况、IP地址、所访问服务的URL、浏览器的类型和使用的语言、下载、安装或使用移动应用和软件的信息、访问服务的日期、时间、时长、服务故障信息、性能数据以及应用程序的来源等。

(4)位置信息。当您使用具有定位功能的我们的产品与/或服务时,当您开启设备定位功能并同意使用我们基于位置提供的相关服务时,我们可能会收集和处理有关您实际所在位置的信息,以使得您不需要手动输入自身地理坐标就可获得相关服务。我们会使用各种技术进行定位,这些技术包括IP 地址、GPS 以及能够提供相关信息的其他传感器(比如可能会为我们提供附近设备、WiFi接入点和基站的信息)。您可以通过关闭定位功能,停止对您的地理位置信息的收集,但您可能将无法获得相关服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

3、我们通过间接获得方式收集到的您的个人信息

请您注意,目前保全网和掌上取证APP不会主动从浙江数秦科技有限公司外的第三方获取你的个人信息。如因业务发展需要从第三方间接获取你个人信息,我们会在获取前向你明示你个人信息的来源、类型及使用范围,如我们开展业务需进行的个人信息处理活动超出你原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理你的该等个人信息前,征得你的明示同意。此外,我们将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

(二)我们如何使用您的信息。

我们收集您信息的目的主要是为了向您提供安全、高效的服务体验。我们会出于以下目的使用您的个人信息:

1、帮助您注册成为我们的用户,进行实名制管理

您在使用保全网和掌上取证APP的服务时我们需要首先认证您身份的真实性,为此您需要提供您的手机号和身份信息。

2、为您提供我们的产品与/或服务

在您使用保全网和掌上取证APP的服务时,为满足向您提供产品和服务之目的,我们会使用您的个人身份信息在业务具体开展过程中基于您的同意而采集的信息对我们产品或服务进行适用性评估、验证服务真实性、处理产品或服务请求以及完成服务指令并向您发送服务通知等。

3、保障服务安全所必须的功能

为提高您使用我们的产品与/或服务时系统的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们可能会通过了解您的浏览信息、服务信息、您常用的软件信息、设备信息等手段来判断您的帐号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”);我们可能使用您的信息用于身份验证、客户服务、安全防范等,以预防、发现、调查危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,以保护您、我们的其他用户、我们或数秦科技关联方、合作方及社会公众的合法权益;我们也会收集您的设备信息对于保全网系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、在您选择向我们发送异常信息时予以排查。如果您不提供上述信息,我们则无法在您使用保全网和掌上取证APP的服务过程中对您的服务及帐号安全进行保护。

4、与您沟通

如果您联系我们的客服,我们可能需要您提供必要的个人信息进行身份验证,以保证您的帐号安全。为根据您的诉求提供服务,经过您的授权,人工客服人员需要在您授权范围内查询或核验您的相关信息,我们将尽可能采取技术和管理措施保障您的信息安全和保密,并在必要范围内进行使用。我们可能还会保存您的联系方式(您使用的或主动提供的手机号码或其他联系方式)、您与我们的通信记录和内容,以及其他必要信息,以便为您提供和记录客户服务。

5、改善我们的产品与/或服务

我们使用收集的信息来提供并改进我们及保全网关联方、合作方提供的产品和服务,并进行必要的业务运营,例如运营产品或提供服务,评估、维护和改进产品和服务的性能,开发新的产品和服务、提供客户支持等。为改进我们及保全网关联方、合作方的产品和服务,我们也可能会对产品使用情况进行统计和分析。同时,保全网可能会与公众共享这些统计信息,以展示我们服务的整体使用趋势,但这些统计信息将不会包含您的任何身份识别信息。我们会将所收集到的信息用于大数据分析。例如,我们将收集到的信息用于分析形成不包含任何个人信息的统计类产品。我们可能对外公开并与我们的合作伙伴分享经统计加工后不含身份识别内容的大数据分析信息。

4、其他用途

请你理解,我们向你提供的产品和服务是不断更新和发展的,当我们要将信息用于本隐私政策未载明用途,我们会通过页面提示、网站公告等方式另行向你告知信息收集的范围、目的及方式,以征得你的同意。如我们使用你的个人信息,超出了你所授权的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用你的个人信息前,再次向你告知并征得你的明示同意。

(三)您充分知晓,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们收集、使用你的相关个人信息而无需征得您的授权同意:

1、为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

2、为个人信息处理者履行法定职责或者法定义务所必需;

3、为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

4、为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

5、依法在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

6、法律法规规定的其他情形。

(四)您个人信息使用的规则

1、我们会根据本隐私政策的约定并为实现我们的产品与/或服务功能、履行协议、提供服务、解决争议、保障交易安全等目的对您所提供的以及我们收集的个人信息进行使用。

2、在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

3、请您注意,您的生物识别信息(指纹、面部识别等)、金融账户信息(银行账户、支付宝账户等)、位置信息等属于个人敏感信息,我们仅在您使用保全网和掌上取证APP提供特定产品或者服务所必需时进行收集、使用并事先单独征求您的同意,并且我们会对个人敏感信息采取加密、去标识化、匿名化处理等安全措施。如果您不使用上述特定产品和服务,则无需提供相关信息。如果您删除相关信息、关闭相应功能,我们将停止收集、使用并按相应法律法规对您之前提供的敏感个人信息进行处理。

4、请您注意,您在使用我们的产品与/或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品与/或服务期间持续授权我们使用。在您注销帐号时,我们将停止使用并按照相关法律法规的要求删除您的个人信息或进行匿名化处理。

5、当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

6、当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其他用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

在收集到您的个人信息后,我们将通过技术手段及时对数据进行加密处理。您授权我们在您使用保全网和掌上取证APP的产品及服务的期间使用您的个人信息,若您注销帐号,我们将停止使用您的个人信息并按相关法律法规要求删除或进行匿名化处理。以上个人信息收集与使用与您自身的权益息息相关,希望您在使用我们的产品与/或服务前仔细阅读并确认您已经充分理解本政策所写明的内容,并让您可以按照本隐私政策的指引做出您认为适当的选择。

二、我们如何使用Cookie和同类技术

Cookie、标识符及相关技术是互联网行业普遍使用的技术。为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用我们的存取证服务等。 当您使用掌上取证APP的产品或服务时,会向您的设备发送Cookie。我们会严格要求第三方合作伙伴遵守本政策的相关规定。 我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除您的设备上保存的所有Cookie,但如果您这么做,则可能会导致本地存储的证据上链失败或查找不到原始文件,您可能因为该等修改,无法使用我们依赖于Cookie提供的服务或功能。

当您使用保全网和掌上取证APP的产品或服务时,会向您的设备发送Cookie。当您与我们提供给合作伙伴的服务(例如广告和/或推广服务,以及可能显示在其他网站上的由保全网提供的服务功能)进行交互时,我们Cookie或者匿名标识符发送给保全网服务器。以及帮助网站统计独立访客数量等。运用Cookie技术,保全网能够为您提供更加周到的个性化服务,并允许您设定您特定的服务选项。我们会严格要求第三方合作伙伴遵守本政策的相关规定。

我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除您的设备上保存的所有Cookie,但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站、APP时亲自更改用户设置,您可能因为该等修改,无法登录或使用依赖于Cookie的保全网提供的服务或功能。您可以在“设置”中,通过“隐私设置-清除浏览数据”,选择清除您的Cookie。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)信息共享

1、我们不会与数秦科技以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)事先获得您明确的同意或授权

(2)基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求所必须的情况下进行提供;

(3)在法律法规允许的范围内,为维护数秦科技、数秦科技合作伙伴、您或其他保全网用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;

(4)只有共享您的信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或关联方、合作方提供您需要的服务的;

(5)侵权投诉处置:应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议。

(6)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

(7)基于符合法律法规的社会公共利益而使用。

2、我们可能会将您的个人信息与我们的关联公司或其他第三方合作伙伴共享,但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。为实现我们的产品与/或服务的核心功能或关联方、合作方提供您需要的服务的,共享前我们将向您告知共享方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类,并取得您的单独同意。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。更多详情请查阅《第三方信息共享清单》。

3、对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息,并用于向您提供我们的产品与/或服务,实现本隐私政策所述目的。在个人敏感信息使用上,我们会事先征求您的同意并要求第三方采用数据脱敏和加密技术,从而更好地保护用户数据。

(二)信息转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、事先获得您明确的同意或授权;

2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

3、符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供。

4、如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式并确保该等信息在转移时的机密性,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

1、获得您的明确同意;

2、根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们对外提供、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;

(2)与国家安全、国防安全直接相关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(5)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

(6)个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息,个人明确拒绝的除外;

(7)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

3、根据法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们会向您告知此次公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感个人信息,并遵从相关法律法规的要求进行披露。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明,我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。在法律法规许可的前提下,我们披露的文件均在加密密钥的保护之下。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何保护和保存您的个人信息

(一)您个人信息的保存

1、保存地点

我们会按照法律法规规定,将在中华人民共和国境内收集的个人信息存储在中华人民共和国境内。

2、保存期限

一般而言,我们仅在为实现目的所必需的时间及法律、行政法规所规定的保存期限内保留你的个人信息。除非法律法规另有规定,您的个人信息我们将保存至您帐号注销之日后的一个月。我们承诺这是为了保证您的权益,您个人信息在保全网须保存的最短期间。当您的个人信息超出我们所保存的期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

如果我们终止服务或运营,我们会至少提前三十日通知您,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理,避免您的个人信息泄露、损坏或丢失。

(二)我们保护您个人信息的技术与措施

我们非常重视个人信息安全,但鉴于技术限制,保全网和掌上取证APP无法确保您的个人信息完全不被泄露。我们绝不会将您的信息恶意出售或免费共享给任何第三方且会采取一切符合行业标准和惯例的措施保护您的个人信息:

1、数据安全技术措施

我们会采用符合业界标准的安全防护措施以及行业内通行的安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问、修改,避免您的个人信息泄露、损坏或丢失。例如,我们会使用加密技术、去标识化、匿名化处理等手段来保护你的个人信息。

我们通过不断提升的技术手段加强安装在你设备端的软件的安全能力,以防止你的个人信息泄露。例如,我们为了安全传输会在你设备本地完成部分信息加密的工作;为了预防病毒、木马程序或其他恶意程序、网站,我们可能会了解你设备安装的应用信息、正在运行的进程信息或设备内存中寄存的数据;为了预防诈骗、盗号、仿冒他人等不法行为和进行安全检查可能会分析利用唯一设备标识符、登录IP地址、操作日志、位置信息等数据,以便于采取安全措施或进行安全提醒等。

2、为保护您的个人信息而针对采取的其他安全措施,包括但不限于:

(1)我们会制定内部管理制度和操作规程;

(2)对个人信息实行分类管理;

(3)我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们部署访问控制机制,对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工、合作伙伴签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被追究相关责任。

(4)制定并组织实施个人信息安全事件应急预案;

(5)事前进行个人信息保护影响评估,并对处理情况进行记录。

(6)法律、行政法规规定的其他措施。

3、安全事件处置

为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,我们制定了多项制度,明确安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程。我们为安全事件建立了专门的应急响应团队,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动应急预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。

一旦发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

1、访问权。您可以随时登录保全网官网、掌上取证APP,访问或编辑您的账户中的个人资料信息等。对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,在技术可行的前提下,我们会向您提供。

2、更正权。当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,经对您的身份进行验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新,您可以自行在保全网或掌上取证APP内进行更正,或通过反馈与报错等将您的更正申请提交给我们。

3、删除权。您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括绑定的银行卡等。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们违法法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息;

(2)如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。

若我们决定响应您的删除请求,我们会根据您的要求及相关法律法规的要求进行后续删除处理并向您进行结果反馈。我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

4、撤销权。每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

5、注销权。您随时可通过致电客服注销此前注册的账户。一旦您注销保全网帐号,将无法使用保全网和掌上取证APP的服务,因此请您谨慎操作。除法律法规另有规定外,注销帐号之后我们将停止为您提供产品和服务。

6、提前获知产品和服务停止运营:若因特殊原因导致保全网平台产品和服务被迫停止运营,我们将按照法律法规要求在产品和/或服务的主页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等。

7、响应您的上述请求

为保障安全,您需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的上述请求:

(1) 与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

(4)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);

(5) 响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6) 涉及商业秘密的。

8、您的近亲属的查询、复制、更正、删除权:根据《个人信息保护法》的规定,若自然人死亡的,其近亲属为了自身合法、正当利益可以对死者的相关个人信息行使查询、复制、更正、删除权利。若您的近亲属希望查询、复制、更正、删除您的个人信息,可以通过第十节中的联系方式与我们联系,在核实身份后,为进一步需要核实的事实及情形的需要,我们有权要求您的近亲属进一步提供证明或说明材料,我们会在核实后向您的近亲属提供相应服务。但法律法规及本隐私政策另有约定的除外。

六、我们可能向你发送的信息

1、与服务有关的公告:我们可能在必要时(例如,因系统维护而暂停某一项服务时)向您发出与服务有关的公告。您可能无法取消这些与服务有关、性质不属于广告的公告。

七、未成年人的个人信息保护

1、保全网和掌上取证APP非常重视对未成年人个人信息的保护。我们的产品与/或服务原则上面向18周岁以上的成年人提供。根据相关法律法规的规定,若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的产品与/服务前,应事先取得您家长或法定监护人的同意。保全网根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

2、为了有效保护儿童的合法权益,我们将未年满14周岁的均视为儿童,我们不面向儿童提供任何产品或服务。如您对您所监护的儿童的个人信息保护有相关疑问或权利请求时,请通过本隐私政策披露的联系方式与我们联系。我们会在合理的时间内处理并回复您。

3、对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

4、如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了儿童的个人信息,我们将删除相关数据。

八、通知和修订

1、为给您提供更好的服务以及随着保全网业务的发展,本隐私政策也会随之更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在保全网官网及掌上取证APP上发出更新版本并在生效前通过网站公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,也请您访问保全网和掌上取证APP以便及时了解最新的隐私政策。

2、对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括但不限于公告、短信、PC页面说明隐私政策的具体变更内容)。

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

九、授权管理

如果您使用移动端访问,您可以通过手机“设置”—“权限管理”逐项查看您对个人信息的访问权限开启状态,并可以决定开启或关闭这些权限。您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

十、如何联系我们

1、我们为您设置了个人信息保护申诉通道,如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请拨打我们的客服电话或通过保全网官网在线客服与我们联系。

2、一般情况下,我们将在三个工作日内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。

十一、运营者基本情况

1、公司名称:浙江数秦科技有限公司

2、联系地址:杭州市余杭区良睦路1166号鼎创财富中心B1幢10-11楼

3、个人信息保护负责人联系方式:0571-85163779

  • 个人信息收集清单
  • 第三方信息共享清单
  • 个人信息与权限